Как готовить Чак-чак.
Количество продуктов на 1 кг чак-чака.

Тесто:
Мука около 400гр
4 яйца
1 чайная ложка сахара
соль на кончике ножа
молоко около 70гр.

Подсолнечное масло, для обжарки.

Сироп:
мед - 350гр
сахар -100гр





Смешать яйца с сахаром, солью и молоком, добавить муки и замесить крутое тесто. Затем в зависимости от желамой формы, можно сделать длинный узкий жгут и нарезать его на небольшие шарики, или же тонко раскатать и нарезатать как лапшу, длиной в 3-5 см. После чего разделить на небольшие порции и обжаривать во фритюре в масле. (хотя татары используют для этого дела казан. Очень удобно) Обжаривать недолго, как только чуть подрумянится, сразу же вынимать и складывать в блюдо. (Чтобы лапша не впитывала в себя лишнее масло, почле вынимания, и не была очень жирной, на дно блюда можно постелить салфетки.)
Отдельно приготовить в кастрюльке сироп из смеси меда и сахара.
Готовность сиропа можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю сиропа, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, сироп готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Затем готовая лапша или шарики, выкладываются на широкое блюдо (уже без слафеток XD) и на него выливается горячая масса. Все тщательно перемешивается, придается нужная форма (советуют это делать, когда чуть остынет, мокрыми ладонями, чтобы не обжечься) , чаще всего в виде горки, и ставится остужаться на холод.
Когда масса застынет её можно нарезать на кусочки и есть.
Приятного аппетита!