Когда-нибудь я это приготовлю... Клубника сейчас, зараза, очень дорогая. 
Клубничное парфе
Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Взбивание
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Клубника (свежая) - 2 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Печенье (ванильное, хрустящее) - 4-5 шт
Миндаль (очищенный, жареный) - 1 горсть
Описание
Стакан клубники и ст.л. сахара взбейте в блендере, пюре охладите. Несколько крупных клубник нарежьте на четвертинки или половинки. Взбейте творог, ваниль, оставшийся сахар и сметану. (можно также просто использовать нежирный ванильный или натуральный йогурт, его не надо взбивать). Печенье растолките ступкой, но не до мелких крошек. Миндаль очистите, нарежьте и поджарьте (или уберите в духовку ненадолго). Теперь можно собирать парфе по слоям: на дно десертных стаканов насыпьте печенье, затем выложите ложкой клубничное пюре, ломтики клубники, взбитый творог. Повторите слои. Сверху посыпьте все орехами и, по желанию, взбитыми сливками. Охладите перед подачей.


Клубничное парфе
Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Взбивание
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Клубника (свежая) - 2 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Печенье (ванильное, хрустящее) - 4-5 шт
Миндаль (очищенный, жареный) - 1 горсть
Описание
Стакан клубники и ст.л. сахара взбейте в блендере, пюре охладите. Несколько крупных клубник нарежьте на четвертинки или половинки. Взбейте творог, ваниль, оставшийся сахар и сметану. (можно также просто использовать нежирный ванильный или натуральный йогурт, его не надо взбивать). Печенье растолките ступкой, но не до мелких крошек. Миндаль очистите, нарежьте и поджарьте (или уберите в духовку ненадолго). Теперь можно собирать парфе по слоям: на дно десертных стаканов насыпьте печенье, затем выложите ложкой клубничное пюре, ломтики клубники, взбитый творог. Повторите слои. Сверху посыпьте все орехами и, по желанию, взбитыми сливками. Охладите перед подачей.
